大森南朋主演「サイン」終回、「賭ケグルイ」で負けたヘタレポチ役の高杉真宙が今度は森川葵を追う込む役!

「賭ケグルイ」の最初のシーン

本日、2019年9月5日(木)に、テレビ朝日で放送される法医学サスペンス「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」は8話目が放送されました。

このドラマでは高杉真宙さんは警視庁捜査一課の警部補高橋紀理人役、かなり生意気だが憎めない新世代刑事です。
森川葵さんは次期総裁候補・島崎藤一郎の娘・島崎楓役、8話目の放送で主人公柚木貴志が人気歌手殺害事件の主犯と確信するところです。

一方、「賭ケグルイ」で高杉さんは学園で唯一普通に考えればまともな神経の持ち主、ヘタレポチの鈴井涼太役を。
森川さんはツインテールの高飛車な美少女の早乙女芽亜里役を演じており、ドラマの最初の最初で鈴井は早乙女にギャンブルで負け、しもべとして詰まれてるという設定でしたので、「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」では逆に森川さんを(直接的じゃなくても)追い詰めていくのでしょう。

そう、お二人とも若きカメレオン役者と言われており、このドラマのではお二人のも見ものだと思ってます。

一端を紹介します。
<Sponserd Link>



カメレオン俳優・高杉真宙とカメレオン女優・森川葵

共演のドラマ「賭ケグルイ」の最初の最初

森川さん演じる芽亜里にギャンブルで負けてヘタレポチ鈴井涼太役を最初からやることになった高杉さんです。

こんな高杉さん、今まで見たことないくらいのヘタレ役ですが、途中ハイテンションでカメラに向かって話す高杉さん、超おもしろいです。

<Sponserd Link>


「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」8話で

ついに、このドラマでお二人が初めて同じシーンで出演。

高杉さん役の高橋紀理人と森川さん役の島崎楓が任意聴取にて取り調べ室で。

<Sponserd Link>


高杉真宙さんの出演作品 動画pick up

アニメやゲーム好きのオタク 2014年

「ぼんとリンちゃん」

プリンス 2015年

「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」

いつもアーミーナイフを持ち歩き、果物をむくのが得意な中学生 2016年

「想影(おもかげ)」

何度も警察官の功太に補導されている札付きの不良 2017年

「PとJK」

天然王子様 2017年

「トリガール!」

不敵にしてどこか不気味な存在感の侵略者役 2017年

「散歩する侵略者」

ゆるふわ系”王子 2018年

「プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~」

マイペースなオタク男子で秀才 2018年

「虹色デイズ」

冷静沈着なメガネ男子 2019年

「十二人の死にたい子どもたち」

残念イケメン御曹司 2019年

「高嶺と花」

スマート男子学生

ブルボンWebCM動画「ズルイよ!甘杉くん」

 

<Sponserd Link>


森川葵さんの出演作品 pick up

猫娘 2013年

「水木しげるのゲゲゲの怪談」

森川葵 猫娘

犬になりたい少女 2015年

「チョコリエッタ」

 

出典:フジテレビ

金髪ボブの裏生徒会書記 2015年

「監獄学園-プリズンスクール-」

おさげ髪、普段は無口で捉えどころのない雰囲気だが、頑張り屋 2016年

「プリンセスメゾン」

全力はっちゃけダンス!

CM QUICPay(クイックペイ)「踊る店員」篇

 

<Sponserd Link>



最後

森川さんは至る所でカメレオン女優と言われており、高杉さんはカメレオンと言われてきたのは最近のことなので、作品の紹介が多くなりましたね。

映画「散歩する侵略者」の黒沢監督は高杉真宙さんのことを「どんな役も演じられる、十年後、二十年後が楽しみな俳優」と絶賛されたころくらいからかもしれません。

サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」最終回、直接高杉さん役の高橋紀理人が森川さん役の島崎楓を追い詰めるということではないですが、厳しい中で島崎楓を追い詰めるまでの高杉さんの演技と島崎楓として逮捕された時の森川さんの演技が見ものですね。

<Sponserd Link>



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ABOUTこの記事をかいた人

CY

1970年長崎県五島生まれ 現在、家族は妻、息子の2人 品川区在住、品川区勤務 好きな作家:池井戸潤、伊坂幸太郎、真山仁 好きなドラマ:救命病棟24時、医龍 好きな映画:グローリー 好きな女優:石田ゆり子、イングリッド・バーグマン 好きなスニーカーメーカー:PATRICK